年代電視節目:創新秘笈-免費POS餐飲訂位精靈 - 唯統科技-IPOS 整合行銷POS系統

 

首頁 > 新聞活動
年代電視節目:創新秘笈-免費POS餐飲訂位精靈
Video Description

專訪主題:『免費餐飲POS機的時代 黑快馬企業創新秘笈』

一、餐飲POS機已成為餐飲業的行銷利器 傳統觀念認為POS主機僅是掌握帳務及生產控管的機器,這種邏輯已經被時代所淘汱,連結雲端網站預約系統,POS主機已成為行銷管理的工具,運用雲端的概念及網路行銷,讓餐廳業者也能即時掌握所有網路的客源。

二、近幾年來手持設備的蓬勃發展,智慧型手機讓網路無所不在,餐飲業必須透過客戶的智慧型手機站在一起,才能創造商機。
  • 簡單的說【地圖上要有你的餐廳標示icon】。智慧型手機已不單是打電話,運用網路及手機定位功能,每個人都在找所在附近有什麼餐飲業,滿足現在人們對科技方便性的需求。其中關鍵的核心在於手機上各式各樣的App應用程式,發展更多創新應用讓生活更便利,是目前重要的趨勢,也決定業者在市場的競爭優勢。
  • 美食地圖的功能可以搜尋到符合自己想要的餐廳,消費者在外想要訂餐廳不用像以前翻報紙、查電話,直接透過手機就可以搜尋訂位及訂餐一氣呵成。
  • 當加盟連鎖總部想要創造屬於自己的商業模式時,可打造專屬的APP ICON,透過icon的連結可直接訂餐訂位創造商機,擁有自己專屬的APP能夠使商業模式更成熟。打開汽車用GPS地圖上都是麥當勞,開到那都看到它。

三、目前網路上已經有訂位訂餐的方式,餐飲業都很傳統,這樣不就衝擊很大。

  • 現在的網路訂位和實體餐廳是分開的,訂位是獨立的一家網路公司,網路公司收到訂位資訊,再打電話或傳真給餐廳,確認餐廳有位子後,再由網路公司回覆客戶。這只是一個【電話秘書】的概念而已。
  • 我們現在將網站、手持式設備、網路P2P語音、實體pos主機結合,客戶只要找到你的網站或是地圖,直接click 2 talk,實體POS機的USB phone就響鈴,也可直接訂位,POS機會自動以簡訊回覆訂位訊息,這是網路時代的商業基礎配備。
  • 我們的POS機是免費贈送給餐廳,讓餐廳能一步到位,把網站、手持設備、網路電話、簡訊、CRM客戶管理系統、還有餐廳員工人事薪資,一併免費送給餐廳業者,幫助業者產業升級。

四、免費贈送餐飲POS機硬體,追求【客戶價值】 這是一個追求【客戶價值】的時代,免費是這個網路時代的競爭基礎,因為免費,而讓客戶和業者簽約試用及使用,現在是【客戶價值】的時代,也是資本競爭的時代,如同綁約送手機,把商業模式放在合約到期之後,而綁約期間就是【客戶價值】。所以如果想要做【客戶價值】的競爭,同時必須準備較大的資本。

五、免費贈送餐飲POS機,增加產業競爭力 這是時代所需,軟體業者一定會面對的是自然趨勢,不僅是技術競爭,要把各種技術開發及整合,花了那麼大的功夫整合好技術後,還要有免費策略,進入到資本競爭。

六、台灣連鎖加盟事業發展健全,加盟總部在POS系統管理上增加優勢 1. 可針對餐飲加盟總部,打造專屬客製化的POS系統,加盟總部的門市POS系統,需深入各單店門市經於與擴展上的問題,餐飲業本身商品優勢特色是非常直覺市場上的需求,而將銷售資料做市場深度分析及進銷存管理上的運用整合,是目前加盟總部所急需的。 2. 結合手機定位地圖,打造連鎖餐飲店家專屬的APP icon,在行銷及搜索上可增加曝光,不像以往只能做區域性的消費,消費成為全面性的,做到真正的觀光生意,並可以利用訂餐訂位的資料,做更進一步的CRM客戶關係運用。

七、當傳統的餐飲業者結合網路及手機科技,創新經營的關鍵因素 其實這並不是創新,只是將現在有的資源做整合,以往各種平台並不是一站到位的,網路行銷上需要額外的成本花費,且不能直接運用在餐飲業者最常使用的POS工具,很多餐廳老闆不會使用電腦,唯一會操作的就是POS機,這樣的訂餐系統串連所有資源,達到管銷及行銷上的利器,提升服務上的流程及效率。

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 更換驗證碼